英國特別而美麗的習俗

1.在英美的婚禮中,有句話是這麼說的『something old, something new, something borrowed, something blue』,這句話源於維多利亞年代的古老習俗。

 

Something old: 代表與新娘的家庭以及新娘過去做延續,通常跟母親、祖母借頭紗或是家傳珠寶等等。

 

Something new:新娘要穿帶一件新的物件代表著人生新的階段能夠擁有好的新生活以及樂觀的心態,例如新娘的花球、結婚戒指或婚紗都可以。

 

Something borrowed:通常由幸福快樂的已婚朋友或是家人身上借得,希望能夠為新娘的婚姻帶來好運,另一個目的也是要提醒新娘不論發生什麼事情總是有朋友跟家人可以依靠。例如:首飾或手帕等等

 

Something blue:在古羅馬時代,新娘穿藍色是象徵愛(love)、端莊(modesty)以及忠貞(fidelity),後來延伸出一句話為“Marry in blue, lover be true.”從喜帖上或是伴娘手上的花都是可以下手的點。

↑帝芬妮與蔡詩蕓同款禮服

官商一下,帝芬妮有很多跟明星同款的漂亮禮服~包含蔡詩蕓、angelababy等明星,有興趣快來帝芬妮體驗平價時尚。

 

2.a sliver sixpence in her shoe.

六便士硬幣是英國女王伊莉莎白即位時所發行的紀念幣,是實際流通的貨幣。傳說在新娘的左腳鞋子放進一枚六便士硬幣,新人就能夠擁有健康跟財富。六便士在英國已經流通400年的時間,可惜已於1967年停止發行。不過,這個浪漫的習俗仍延續至今,現代的新娘也會遵從這個古老的習俗。

 

以上圖取自http://blog.weddingstar.com/lucky-wedding-traditions-sixpence/

 

 

 

1438317511-1631019741.png

地址:台中市中區三民路二段167號

網址:http://www.tiffany2000.com

 

線上諮詢:http://www.tiffany2000.com/advisory.php

帝芬妮精品婚紗:https://www.facebook.com/tiffany2000/?ref=hl

Facebook詢問私訊:https://goo.gl/cGtLmF

Google+:https://plus.google.com/

LINE ID:tiffany868

1447476581-344352180.jpg

 

 

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

Diamond Wedding

帝芬妮精品婚紗 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安安
  • 哇! 超美的耶
    好特別,也想試試看這種國外習俗
  • 謝謝你~以後會介紹更多特別的習俗喔~要定時關注^^

    帝芬妮精品婚紗 於 2016/10/20 14:08 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消